Поэта муза посетила

Резников Александр
Предупреждаю изначально:
ДетЯм такое не читать,
А то ведь кончится печально,
Когда те станут подрастать!

     ***
Поэта муза посетила-
Её оставил ночевать.
Я умолчу о том, что было.
Скрипела жалобно кровать.
Сказал я музе непреклонно:
“Уймись противная, уймись”.
И из моей постели скромной
Услышь осознанное: “брысь”
Без музы жить совсем неможно.
Хоть раз в неделю, но терпи.
Писать талантливо, так сложно.
Ты время это не проспи.

Поэта муза посетила.
Сегодня тишь и благодать.
Вот если б рифма не тупила-
Готов за рифму пострадать!