Мелодия Весны. Сонет

Густав Хайльбрун
Поэма,с именем Весна,
ЧуднА, велеречива:
Вокал на пике куража,
Шедевр речитатива,

Слог мелодичен,истов,рьян,
До трепета изящен
И даже мизерный изъян
По-своему прекрасен!

Прекрасен пробужденья миг:
Едва заметный, солнца блик
Раскрасит нам рассвет,

Вплетёт невидимую нить,
Заставит рифмами грешить,
Соткёт Весны сонет.