Девушка из лета

Сергей Вячеславович Клюшин
Шумели вновь морские волны
Под стариною горных скал.
Там, где ее я отыскал
И навека душой запомнил.

Как сон, как девушку из лета,
Как красоту земных богинь,
Шепнув своей печали - сгинь,
С лучами лунного рассвета.

И что-то в сердце заискрилось
И засверкало в глубине.
И чувство нежное ко мне
Так очарованно явилось.

Где берег полон был камнями
И ветер волосы ласкал.
И я пред ней с надеждой встал,
Как нищий перед небесами.

И говорил ей: Незнакомка,
Смягчи во мне мой страстный пыл
Словами, что весь мир не мил
Мне без тебя, как мир потомка.