После иордани

Иероним Босх
После иордани

Шалом славяне, это праздник!
Молва таки громогласна,
Окуная зад свой в водоем,
Где грехов бы смыть раззор.
Сдирая черного налет,
Вручая богу бухучет,
Жить легче по календарю,
А так больному быть нутру.

И меня заполни на плаву,
Весть вручая благую волхву,
Вырваной, как из контекста,
Чтоб даже не было места
Для... и нательного креста,
Ближе, чем рубаха своя.
Шрама кроме на сетчатке,
Раз не видно победы в схватке.

Идущих следом давит  рать,
Было где-то: ни дать, ни взять!
Я на койке, одиноко,
Низко небо, без намеков…