прошедшие боги ушли

Абсолют Мысли Андрей
Прошедшие боги ушли,
Не оставив нам сладкий чай,
Только ветер колышет миры
На развалинах после войны.
За богов воевали деды,
Не глотнув нашей светлой любви,
Только, я всё иду в облака,
Удаляюсь от мира всегда.
Я ищу, в своём сердце тепла,
И так часто, вера греет меня,
И ведёт меня вдаль тишины,
Там, где домик стоит красоты,
И не будет, там больше войны,
И не будет, там нищих людей,
Что как звери живут на земле.
Я построю, да рядом с домом
Новый храм для людей - лишь любви,
Пусть, приходят новые боги
Ну, а старые, пусть идут в не миры…
***

ВТОРОЙ СТИХ (МЕЧТА- ЗВЕЗДА)
Голубое небо над рекой земли,
Вдаль идёт мой ангел, ангел всей души,
И бросает он, в нежность всех полей,
Тёплые мечты для моих друзей,
Подкурив у солнца папиросу дней,
Я иду по склону за мечтой своей,
Может быть она, станет мне женой,
Ведь мечта - краса, как прекрасный сон,
Вот, я поднимаюсь по холмам небес,
И на краю мира, вижу в сердце крест,
Подойду к нему, помолюсь крестясь,
Попрошу у неба - нежность, благодать…
Попрошу у ангела я мечту – звезду,
Чтобы свет звезды осветил тропу,
И по склонам мира, я б пошёл домой,
Сквозь сугробы, иней, я б пришёл другой,
Сильный и влюбленный в золото небес,
А мечта моя - в сердце словно свет!