Чем старше мы тем меньше встреч

Николаев Дв
   Чем старше мы тем меньше встреч...

Чем старше мы тем меньше встреч,
И в лучшем случае звонок.
И с каждым годом про друзей
Напоминание, как троль...
Проходит день ,минует ночь,
И за плечами города...
Рубцует души наши боль,
Зарубки ставя навсегда.

И часто грусть в немой тиши,
По прошлым накрывает дням ,
И хочется сказать вдруг "Напиши!"
Хоть пару строк, пусть в них пустяк.
Узнать ,как жить и как дела,
Узнать как день прошёл стремглав.
Да просто так, без смысла фраз,
Простых две строчки написав...

Несётся время будто взмах
Пера поэта в строках рифм.
И накрывает гнустный страх,
И сердца учищая ритм...
А вдруг забыто время встреч;
Забыта дружба навсегда;
А вдруг ,я небыл из друзей,
А вдруг душе я был чужак...

И каждый вечер поздний вновь
Я вспоминаю про звонок,
И понимаю, скоро ночь,
Тревожить поздно звоном дом...
Пытаясь завтра вспомнить но...
Всё позабыл в потоке дня,
И томно вечер- плавно в ночь,
Проходят с памятью года...
.
Чем старше мы ,тем меньше встреч,
Тем реже помним про звонок,
И только память про друзей
Всё чаще с грустью и тоской...
Не поэтому, что в тягость друг!
Не потому ,что стал врагом!
Всему виной наш будней круг...
Ни что его не разорвёт...

Посвящается: друзьям от которых мы не хотя отдаляемся...

Июнь 2018г-март 2023г