Поэтические капли

Анатолий Воробьёв
Снова ночь за окном,
не могу не писать.
Капли рифм перед сном
принимаю опять.
Стих не даст мне уснуть,
строчки - рифмы бегут...
Татьяна Поликарпова
из журнала "Мансарда"-С-Петербург

Сочиняю стихи я
в темноте, без огня.
Что поделать - стихия
захлестнула меня.
Строчки - рифмы по капле
слагаются в стих.
Вот уж мысли иссякли,
ураган в душе стих.
Телевизор включила -
он мигнул и погас.
Я со стула вскочила,
я вскричала - Пегас!
Что же это такое,
так ты любишь творца?
Раскрываю окно я -
конь стоит у крыльца!
Головою качает,
говорит не спеша -
что тебе не хватает?
Молода, хороша!
Добавляет сердито -
для тебя приберёг!
Поднимает копыто,
подаёт пузырёк:-
Если мысли иссякли -
не нужны доктора,
примешь на ночь три капли-
и пиши до утра!
Вот с тех пор я, ребята,
стихи и пишу.
Если кончатся капли,
я ещё попрошу!