Каркуши

Лариса Порошина
Во встрёпанно-вороньем мире
Есть свой кумир и свой изгой -
С привычным карканьем надрывным
Летят, не нарушая строй.

Шуршат в пакетах деловито,
На кучу мусора слетясь.
У них всегда всё шито-крыто,
И серый цвет, похоже, в масть.

Глядят на нас нахальным оком
В бесцеремонности своей,
Прогуливаясь боком-скоком
У незахлопнутых дверей.

Своим обличьем не красуясь,
От хрипа песен не устав,
Они живут, легко гарцуя,
На все приличья наплевав.

Лишь обижаются изрядно
На басню с хитрою лисой,
Хоть всем давным-давно понятно,
Что это - вымысел пустой.

(Фото из Интернета)