Весеннее обострение в Гааге

Леон Хахам
Не дивиться на тюльпаны,
не набить косяк травой,
по команде павиана
бессловесною толпой
нынче зверь в Гаагу едет
из дупла и полыньи,
чтобы осудить Медведя
за съедение свиньи.

Что особенно досадно,
всё случилось как-то вдруг.
Слыл он прежде травоядным,
пищу принимал из рук,
был доверчив и наивен.
Но прошёл буквально год -
беспричинно агрессивен
и свинью на части рвёт.

Белке скунс шептал у лифта:
"Ну, не стоит обострять.
 ОтключИм его от СВИФТА
 и вернётся тишь, да гладь".
Но гиены и шакалы
дружно завывали с мест:
"Осужденья будет мало;
 супостата под арест!"

А пока рычала банда:
"Косолапого на жир!",
под Москвой Медведь и Панда
на двоих пилили мир.