Художник

Финист Ясный
Бывает так, что надоест,
склоняясь, громоздить,
своей поэзии окрест,
созданья возводить.

Скульптур ваять точёный торс
и стройных шей изгиб -
берешь себе, наводишь морс
и начинаешь пить.

И пьёшь до тех до самых пор,
пока не надоест.
А уж потом берёшь топор
и рушишь всё окрест.

(«Абракадабры», почти подражания К. Пруткову)

1988