На бис

Лена Болдырева
Зима - не просто старушка злая,
что убегает, клюкой махая,
под ноги снежный ковёр кидая,
когда апрель на носу повис.

Так мимолётны её шедевры,
так виртуозно щекочет нервы,
и не понять, то улыбка стервы,
а может - лучший концерт на бис.

Я, оставляя следы на белом,
навстречу ночи шагаю смело,
с десяток фото шикарных сделав,
с Зимой проститься пришла не зря.

Она запишет стихи в тетрадку
и, наконец-то, уснёт так сладко,
что вновь покинет свою кроватку
не раньше первого декабря!



Фото автора