Месть

Павел Паё
Ночь понимания,
Ночь не прощения,
За шагом и шорохом
Шёпот и смех.
Свеча не гасимая,
И воск обжигающий
 На бледной и твёрдой руке.
И крыса царь
И молодые крысы
Идут на зов
Той что перестала плакать
И начинает петь.
И всепрощение
Вчера ей выпито до капли,
И жалость из неё ушла
С последним вздохом
Раненого льва.
Осталась у неё одна лишь песня,
С восторгом перводанной тьмы!
И нет для крыс
С началом этой песни
Ни запертых дверей,
Ни жадных ртов —
Распахнутых капканов,
Ни сладких ядов
С видимым добром,
Самодовольство жира
Не спасёт их, 
Кто плевал в больного льва,
И пинками смело побеждали
Сломанный топор.
Она поёт.
Ей отвечают блеском глаз
И взмахами плетей – хвостов
И перекусанными венами
Её врагов –
Самоуверенных глупцов,
Волной из серых спин
Все, как один, укроются,
И ни один не скроется!
(28.03.2023)