Нелюбовь

Ника Градова
Воды плещатся в рифах атолла.
В брачном танце черви Палоло,
Забывая о предосторжности
Выплывают на волю возможности.
Поселенья людей Вануато
Не бессовестно виновато,
Бьет по глади воды океана
Чёткий ритм, словно бубен шамана.
Собирая икру и молОки
И червей, что пока одиноки.
Заворожены музыкой палок,
Гибнут черви не от русалок,
От людей из племен Вануато,
Рацион их снабдив небогатый.
Нелюбовь, как с червями Пололо,
Чуть расслабился- перемололо.