Песни весны

Елена Мерцалова Нетребко
Солнышко скрылось,тучки поползли,
Затянуло небо тонкой пленкой.
Где-то слышно громыхание вдали:
Называется весеннею прогонкой.

И опять повисла тишина.
Гром как будто в лету канул,
Слышно только капля не одна,
А поток из водных,смелых гранул.

Падал смело дождь и бил асфальт
Крыши дерзко звоном отзывались,
Раздавался чей-то резкий альт:
Песни радостью весны питались.