Ты дирижировал Вселенной... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Валерию Мухину - Пскову - http://stihi.ru/avtor/valmim

Ты дирижировал Вселенной,
и я... увидела тебя.
Поверь, что сразу стала пленной,
стихи тотчас же полюбя.
... Твои прекрасные картины
столь хороши! Теперь едины
мы стали – верные друзья –
нас разлучить никак нельзя.

Ты дирижировал Вселенной,
затих весь мир и пенье птиц.
И это творчество... нетленно,
пред ним могу упасть я ниц –
ага, уткнуться носом в землю...
Твоим стихам душою внемлю,
пою их песней и частушкой –
быть хорошо твоей подружкой.

Ты дирижировал Вселенной,
и я... увидела тебя...