Юная Джульетта. Почти поэма

Ирина Анатольевна Потемкина
Проснулась юная Джульетта
От переливов серенады
Стоял Ромео под балконом
И нежно выводил рулады.

Услышав эти дифирамбы
Предавшись безрассудной страсти
Джульетта от душевной травмы
К Ромео бросилась в объятия.

Откуда же ей знать то было
Что будет дальше наперёд
Все ноты он берёт фальшиво
Хотя и сладостно поёт.

Не знал от женщин он отказа
Пленял наигранной любовью
И честен не был он ни разу
Лукавил даже пред собою.

Джульетта же в него влюбилась
И на крови ему клялась
Воле Ромео покорилась
И в тот же вечер отдалась.

А он свободен был как ветер
И не искал любовь по свету
Не первый раз исчез как пепел
Обидев не одну Джульетту.

Не разглядеть его коварства
На вид приличный был мужчина
Но прятал спесь свою и чванство
Подлец скрывался за личиной.

Рыдает юная Джульетта
Никак ей не найти покоя
Не поняла что у Ромео
Такое сердце ледяное.