Что со мною происходит?

Финист Ясный
Что со мною происходит,
что опять сжигает пальцы,
трепеща, бежит по нервам,
огненным лучом паля?
То озноб меня колотит,
то волною жар нахлынет,
то опять томится что-то,
знойное, в душе горя.

Мне это совсем не нужно,
лучше б снег лежал на сердце,
лучше б ледяные иглы
медленно вонзались в кровь.
Мне это совсем не нужно,
взгляд не нужен твой серьёзный,
сквозь ресницы взгляд тревожный
и нахмуренная бровь.

Не ходи по коридорам,
не молчи у стен и окон,
по паркетам и пролётам
каблучками не стучи!
Не врезай себя в глаза мне,
не впечатывайся светом,
не вливайся речкой чистой,
звёздною росой в ночи!

Проплыви скорее мимо.
Словно скалы голубые,
обойди дождём далёким,
не перечь моей судьбе!
Чтобы я тебя не видел,
чтоб забыл, как сон случайный,
чтобы смутной тенью стали
дажи мысли о тебе!

1979