Перекинут мостик в зиму

Татьяна Наумова 4
Перекинут мостик в зиму,
И уже метут снега,
Осень празднует отныне
Свой уход до сентября.
Нервно фарширует холод
С редкой в небе синевой,
И с ночи лежит в оковах
С замороженной душой.
Скоро предстоит разлука
В девять месяцев длиной.
Хоть привычна эта мука,
Не смириться с ней одной.
Дни ушли её златые,
Серость залита дождём,
А огромный ворох листьев
Спит под белым полотном.