Верба

Фендеров Федор
объятый пламенем сияет отчий дом...
что сердцу было дорого, огонь съедает...
чернеют лица фотографий над костром,
а души гиблые жаровня согревает...

конфликт и ругань, ссоры и слова,
летящие, как искры, в горстку трута;
мы жили вместе, говорили нам "семья"!
а нынче мы чужие друг для друга...

на землю мы приходим для любви,
для доброты, для гордости и веры...
уходим, хлопнув дверью, по уши в крови,
не стоя больше и листочка вербы...