Моя Россия

Надя Ботина
Моя Россия - это статные берёзки,
Моя Россия - это сосны до небес,
Луг заливной, подёрнутый туманом,
Моя Россия - это чудо из чудес.

Журчанье родников с водой студёной,
И дикий лук с клубникой дикой на лугах,
Стада коров, овец на пастбищах зелёных,
Моя Россия - это запах сена, что в стогах.

Бурливая река, что Вяткою зовётся,
Резвится рыба стерлядь в той реке,
Растущие в лесах черника и брусника,
И земляника, и сморода на кусте.

Дубравушка за малою речушкой,
Непревзойдённый ярких ирисов раскрас,
И пышный цвет шиповника лесного,
Поля бескрайние, ласкающие глаз.

Малина ягода и липа под окошком,
Чёрной черёмухи куст прямо у двора.
Заливистый шум, гам и детский хохот -
Это на улице резвится детвора.

Россия - дятла стук и кваканье лягушек,
Это волшебнейшие трели соловья.
Моя Россия - мои прадеды и деды,
Моя Россия - это Родина моя.

Напевная, ласкающая песня,
Взмывающая прямо в облака,
То песнь народа о своём герое,
То песня-быль звучит про Ермака.

Моя Россия - это мощь и сила духа,
И это справедливый жизненный уклад,
Моя Россия - многовековая память,
И кладезь знаний, мудрости здесь клад.

Цвети и здравствуй, милая Россия,
Рожай и взращивай себе своих сынов,
Чтоб жили они по законам Рода,
Не забывали своих жизненных основ.

21.03.2023 г.