Робкая мечта

Елена Картунова
А струны сердца и души
порой натянуты до боли.
И лишь достаточно задеть
со стоном рвутся, и тогда
из притаившейся глуши
готовит чёрная неволя
свою смирительную плеть
без приговора и суда.

Но ты рассвету помолись
и попроси у солнца струны,
смычок у ветра, а мотив
летает рядом - просто верь.
Жизнь, как всегда - то вверх, то вниз
от катастрофы до фортуны.
Что делать... ты её прости.
Путь не возможен без потерь.

И греет робкая мечта,
что в небесах покой и радость.
А те, кто вышел из игры,
в садах, где вечные цветы
и не знакома суета...
А нам ещё сражаться надо
до обозначенной поры,
таща незримые кресты.


Худ. - Александр Скулкин