Алия

Аркадий Арье Дэн
                Наше снегопонимание зависит от нашего
                снеговосприятия: снег может быть белый,
                а может быть и противный
               
Дождь упал на Иерушалаим.
Заскользила змеями вода.
Город сразу стал необитаем,
Как когда-то в римские года.

Облака своими гребешками
Расплетают спутанный клубок
Недоверья, что уже веками
Заметает город, как песок.

И с водою уплывают тени
Ненависти, зависти, вражды.
На мгновенье небо на колени
Опустилось пред копытами беды,

Что, беснуясь, топчет, режет, колет
Плоть и камень, воздух и года.
Но пока по Божьей доброй воле
Город моет свежая вода.