Грустная история в напитках

Павел Кор
Размеренно жизнь катила,
И путь был простой, приятный.
Меня наполняли силы:
Я с солью пил сок томатный,

Я кудри растил по плечи,
Был взгляд мой игрив и светел.
Но в тихий осенний вечер
Тебя я зачем-то встретил.

И, вроде бы беспричинно,
Вне связи с тобой как будто,
Приятен стал вкус горчинки
В компоте из сухофруктов.

Любви поднимал я парус,
Устал и промок до нитки,
А ты надо мной смеялась,
Мои осудив напитки.

И тут началось… Штормило,
О быт разбивалась лодка…
Овал мой лица унылый
Слегка рихтовала водка.

Вот кудри сменились плешью,
Прощался я с ними плача,
Себя ощущая вещью,
Вино запивая чачей.

Исчезла ты вскоре, ровным
Стал путь и от туч свободным.
Но печень с натужным стоном
Попросит лишь сок морковный,

Всё чаще тревожит сердце:
Кольнёт, поболит-отпустит…
Желая пить кофе с перцем,
Пью чай с ароматом грусти.

28.03.2023