Вердикт Сталину

Серафим Бадиков
Я много раз его вспоминал
В разных своих стихах.
То поносил, то воспевал
На разных стоя берегах.

Теперь и нечего сочинить
Разве что подвести итог:
Я не в праве его судить..
Судья ему только Бог.

Буду лишь должное воздавать
За великие достижения.
Ведь смог страну поднять
Из тяжелого положения.

Об ошибках не стану молчать
Они, безусловно, были.
Все могут их совершать...
Нет тех, кто б ни грешили.
25.03.2021