Пора за дело браться

Надя Ботина
Подъём, подъём. Зарядка ожидает,
Довольно хмуриться, теряя время зря.
Тебе пора за дело приниматься,
Терять минуты жизни попусту нельзя.

В постели нежиться не стоит долго,
Давно уж солнце светит с высоты.
И стар, и млад поднялись на работу,
Кто на завод, кто в школу, в детсады,

Тебе тоже пора за дело браться,
Не стоит отговорки для себя искать,
Отведено для сна ночное время
А днём необходимо бодрствовать.

Наш организм ночью на то настроен,
Чтоб силы можно было восполнять,
Ты перепутала совсем день с ночью,
Тем обесточив себя. Это надо знать.

Не нарушай законы божьи, распорядок,
С планетой всей в содружестве живи,
И береги свой храм души - а это тело,
Его лелей, люби, храни и береги.

15.03.2023 г.