Дорожное

Даша Фесик
Перекисло ноздреватое тесто дороги.

Океанами луж разлилось в огороды.

Заглотило закатное солнце утробой.

Захлебнулось под пахарем ржавым убогим.

Он как новые звёзды, когда-то был синим.

Те, что скрыты стыдливо
В лазурной пустыне
Тонкой сеточкой небосвода.

Не свобода печалит
И льет небо воду.

На дорогу, прокисшую
На живую природу.

28.03.2023