Машина времени

Александр Баканов
Сигары покурили, свергнули Батисту,
Причём, всё это, как-то очень быстро.
Пока табак на острове растили,
Ракеты мы на Кубе разместили.
Залив Свиней опустошили,
Пока береты наши шили.
Зерно возили мы на остров -
На сахар там меняли просто.
Фидель же был всё время рядом,
Гевару не хотел с отрядом
В Боливию тогда отправить.
И я не смог, увы, исправить
Ошибку эту команданте.
Затем, как в сочинении Данте
Прошел Эрнесто муки ада.
Лишь фото это мне отрада
И память, как курили вместе
На Кубе, в этом чудном месте.

22 марта 2023 года