Не надо плакать, милая Изольда!

Анна Вячеславовна Орёл
Заплакала Изольда -
Вот ведь горе!
Ей милый
        так давно не слал вестей.
Быть может он погиб
                на бранном поле?
Стрелою вражеской
                отправлен в мир теней?

А может он один
                в пустыне дикой
То жаждою,
           то голодом томим,
Её зовёт,
              и всеми позабытый,
Судьбой жестокой
                стал теперь гоним?

Так бедная Изольда горевала.
Заламывала руки у окна,
Сидела у дверей
             и всё ждала Тристана,
И плакала,
                ночами не спала.

Не надо плакать,
                милая Изольда.
Ведь твой любимый
                стал теперь герольдом!
Вельможам знатным
                на ристалищах вещает
И новой даме сердце обещает...