Весенний Новгород Великий

Анна Александровна Завьялова
Снег сошел, «культура» показалась…
Новгород, провинция моя!
Как же над тобой поиздевались
Те, кто бросил тут по жизни якоря.

Есть привычка понукать хозяйства,
Власть, собачников, детей… но только не себя!
А я жду, когда тепло станет на счастье,
И хозяйства с властью приберут тебя!

То не власть виной, что из-под снега
Вылезли бутылки, банки, хабари,
А виной народ лишь в этом,
Воспитание, как будто быдлари.

Вышла утром я гулять с собакой,
Пока делал он свои дела,
Собрала пакет «культуры» всякой,
За собакой, кстати, тоже убрала.

Стыдно должно быть, акститесь!
Оглядите, люди, Родину свою…
Вы по что в помойку город превратили?!
Видеть этот ужас не могу.