Мартовская радуга

Ната Ивахненко
Под хрупким настом - бездорожье,
Пропитан мир коварной ложью.
Душа, закрученная в жгут,
Как после стирки полотенце.
Бескрылой птицей бьётся сердце,
Страдая от незримых пут.

Подарок жизнь, а смерть в нагрузку.
Тернистою тропою узкой
Плутаешь, жаждая взлететь,
Но нет разбега для полёта,
Не отпускают быт, заботы,
Ты рвёшься ввысь, но держит твердь.

В день мартовский дождливый, мрачный
В свою не верилось в удачу,
Как неожиданно и вдруг
Кинжалом распоровши тучу,
Пробился первый робкий лучик
И засияло всё вокруг.

Светило, вспыхнувшее ярко,
Над городом воздвигло арку -
Благословенны небеса!
Остановившись на дороге,
Я онемела от восторга,
Подняв на радугу глаза.