Под весенним солнцем

Серафима Беляева
Маслом сливочным, обмякнуть и растечься
Под весенним солнцем, – рыжего кота
под мурлыканье, – расплавиться беспечно,
наслаждаться, в ожидании конца

Липких сумерек, ленивых и неспешных,
и холодных, едко колющих снегов.
Заунывность, монотонность зимних песен
Стаи дерзких и озлобленных ветров

Унесут на край земли, скуля и воя.
Собирая по полям, печаль зимы 
В океаны с мутью грязной вОды смоют.
Прорастут весной хмельные сорняки.

В жаркий полдень, утомленный ярким светом,
Средь мелодий, преисполненных любви,
Вдруг обдаст ознобом занесенных ветром
Отголосков толи плача, толь мольбы.