Заболела бабушка...

Андрей Хомченков
Ах, мамуля, не хочу делать я уроки
Книга не читается, расплылись все строки
Не могу, переживаю, скоро вечереет,
Я поеду к бабушке, бабушка болеет.
 
По тропинке, через луг, на опушку леса
Где стоит знакомый сруб, столик под навесом
Где играла малышнёй, танцевала, пела,
Где парное молоко с пирожками ела.
 
Внучка всходит на крыльцо, открывает двери,
А старушка на печи варит пельмени,
Напекла уже блинов и слегка устала,
Очень внученьку ждала, нынче рано встала.
 
Принесла уже воды, печку затопила
И собрав лесной травы, чаю заварила,
Накормила, напоила, ночевать оставила
И гостинцев на веранде два мешка поставила.
 
Утром слышала сквозь сон, как старушка топала:
Постирала внучке платье, дырочки заштопала,
Надоила молока, сырников настряпала,
Помолилась у угла и чуть-чуть поплакала.
 
И девичью трескотню выслушав с улыбкой,
Снарядив в обратный путь, крестит у калитки,
Внучке сделалось легко и всё чаще хочется,
Ей к бабуле приезжать и о ней заботиться.)))
28.03.23