Днепр-отец!

Ирина Амирова Минеева
И стал для русских Днепр границей
нас разделив на две страны.
Не запретить прилёта  птицам,
и неизбежности весны.

Рукой широкой Днепр грозится
смыть в Лету одержимых злобой,
не ослабляя сил  десницы,
всех поглотит в своей утробе!


И стал для братьев Днепр секирой,
вскипел как море, как Отец.
Миритесь дети, будьте в мире,
иначе всем и вся конец!

28.03.2023.