Усталость

Ирина Владимировна Викулова
Ко мне в гости пришла Усталость.
Да так с ночёвкой и осталась.
С улыбкой навалилась на меня.
"Привет, подруга. Ты меня ждала?"

Я чай достала, пироги.
Давай без дела посидим.
Кино посмотрим, поболтаем.
Быть может в карты поиграем.

Я ей пожалуюсь на жизнь.
Она мне скажит: "Ты держись!"
Советы будет мне давать.
Я буду ей в ответ кивать.

Мы с ней уснем без задних ног.
И даже не сьедим пирог.
Скажу ей утром: "Уходи!"
Мне некогда с тобой грустить.

Усталость вяло побрела.
Я Бодрость в гости позвала.