А я-то думала...

Надя Ботина
Хочу ли жизни изобильной я? Конечно.
Вот только мозг мой почему-то тормозит.
Первоначально, когда для себя решила
Пойти по этому пути, то мозг мой сник,

И мысль мелькнула сразу - не осилишь,
Подводных много на пути будет камней,
А у тебя здоровье часто так подводит,
И память с каждым годом всё слабей.

Нет, это не в укор, раскинь мозгами,
Путь у тебя совсем другой, тебе дано
Работать с рифмой, тебя с детства тянет,
Это самой судьбой предрешено.

Да, тянет, но прекрасно понимаю,
Что до поэта мне как до луны.
Возвышенности стиля я не вижу,
И нет в моих стихах той глубины,

Чтоб замирало сердце от восторга,
Изящности нет, виртуозности стиха,
Какая-то "топорная работа",
Просто рифмовка, а точнее - чепуха.

Ты так считаешь? - Да, я так считаю.
Так совершенствуйся, ищи свой стиль
И ежедневно пополняй запас словарный,
Душевностью своей стихи усиль.

Используй то, что для тебя подвластно,
В чём, подучившись, будешь ты сильна,
Как ни пытайся убежать от дара божьего,
Не выйдет этого - с собою будь честна.

Я разговор свой начала об изобилии,
Зачем его в другое русло перевёл,
Финансовый поток мне нынче важен,
А ты, мой мозг, опять к стихам привёл.

Все потому, что у тебя другая миссия,
Предназначение другое у тебя совсем,
Мечтаешь гармоничною быть в жизни,
А нарабатываешь больше лишь проблем.

Не те пути себе ты выбираешь
И получается - чужой жизнью живёшь,
Как маленький ребёнок, в жизнь играешь,
И, набив шишки, обижаешься, ревёшь.

А я-то думала, что ты меня поддержишь,
Поможешь новый путь мне проложить...
Конечно, помогу, но в другой сфере,
Где полнокровной жизнью будешь жить.

18.03.2023 г.