Спутник земной

Алена Чепик
Ночью выходишь, там светит луна
Яркая, будто бы рядом она,
Что стОит нам до неё долететь?
Манит к себе её белая твердь.

Нам рассказали, что чей-то там флаг
Будто стоит и для нас это знак,
Что на Луне уже был человек,
Только когда уже будет камбэк?

Странное дело - что нет уж давно
Новых полётов на спутник земной,
Раньше открыв для себя материк
Люди стремились туда напрямик.

Нас не пугала чужбина, война,
Новым границам такая цена
Что же сейчас на пол века заснув
Мы не стремимся лететь на Луну?...