Вот бы мне...

Ариша Сергеева
                "Не беда отсутствие доходов,
                Мне бы неба синего кусок..."
                (Алексей Окулов)
                http://stihi.ru/2023/02/19/6166


Март. Весна - с рассвета до заката -
Подбивает солнце на бросок!
Синевою небо так богато -
Эх, заполучить бы мне кусок!

Я б его не стала целлофанить
Или ограничивать в гульбе,
И тащить не стала б на аркане
К чуточку взгрустнувшему тебе -

Просто обернула б нежной синью
Два твоих израненных крыла...
Вот бы мне!..

Пожалуйста,  прости мне,
что достать до неба не смогла.