Бессонница

Аркадий Алферов
Опять бессонница и грусть
Ко мне приходят рифмой в дом.
Я потерять себя боюсь
В ночИ за письменным столом.

Родные спят – всему свой срок.
Их сны, как чайки над водой,
И злой бессонницы урок
Не потревожит их покой.

Мне ж до рассвета не уснуть,
Вникая в тайну редких слов.
Рад в доброй сказке утонуть:
Простить бессонницу готов.