Утро доброе! Приветствие такое...

Надя Ботина
Утро доброе! Приветствие такое
Воробьи, воробышки мне шлют.
С радостью благодарю я их за это,
За их песни, что с утра поют.

Я благодарю рассвет чудесный,
Восхищением душа моя полна,
Здравствуй новый день прелестный,
Просыпается земелюшка от сна.

И слезами дождик по карнизу скачет
А потом стекает вниз в лежалый снег.
Март проказник так вот зиму прогоняет,
Мол закончился уже, зима, твой век.

С радостью смотрю я на природу,
И благодарю её очередной сезон,
Звон капели громче и всё громче,
Разрушается вконец ночной мой сон.

С благодарностью смотрю в окошко,
Пусть и слякоть на земле, и серы небеса,
Спряталось за тучки дождевые солнце,
На земле хозяйничает ранняя весна.

Мысль мелькнула - достать зонтик,
Под дождём как в детстве погулять,
Нет-нет-нет, не босиком пока что,
Просто дух весны в себя принять.

А пока по расписанию зарядка,
Обойтись, конечно, можно без неё,
Антиподик мне с усмешкой шепчет,
Только тело не согласно с ним моё.

Самопроизвольно тело начинает
Упражнения зарядки выполнять.
С благодарностью ему я подчиняюсь,
Соглашаясь, что режим негоже нарушать.

Помню, в детстве радио звучало -
На зарядку становиться по утрам,
Нам призывный клич оно бросало
С репродукторов по всем дворам.

Раздражало меня, помню, это,
Так понежиться хотелось бы в тепле,
Только скидывалось с тела одеяло:
"Соня-сонюшка, уж утро на дворе."

И прохладный воздух поднимал с постели,
Я со смехом начинала прыгать и скакать
Под ритм музыки, зовущей и влекущей,
Призывающей суставчики размять.

Говорят, что стар, что мал... согласна.
Подтверждение - моя зарядка по утрам.
Раньше руки всё никак не доходили,
А сейчас я рада этим "чудесам".

И призывный клич я снова слышу:
На зарядку по порядку становись!
И беспрекословно подчиняюсь,
Потому что это бодрость, это жизнь.

11.03.2023 г.