Монахиня

Анастасия Силенсер
В полночном свете лик её так бледен,
Безмолвием туман её окутал
И стан её обвила сумрачная ночь.

Раскатами звенит, пронзает полночь,
Касаясь губ слегка, чуть обжигая,
И трогает едва усмешкой губ кайму.

Пылающие пальцы тишины
Ласкают кожу, волосы перебирая,
Стекает тень одеждою с нее
И на'гая, молясь пред аналоем,
Поёт она молебен, крестит свой порок.

Змея прохладой опаляет свод церковный,
Стихают отзвуки и ноты сердца рвутся,
Преобразуясь в этот нежный стон,
Что слышится сильнее, птицами взлетая
Под сводом освещаемым творцом.