Разлив

Виталий Меньшов
Сошли снега, отплакали сосульки,
И лёд уже весь сбросила река.
Вода вдруг поднялась наполнив реку,
И в один миг все скрыла берега.

Водою свежей напоила землю,
Уже пробилась первая трава.
И красотой украсила природу,
А на разлив сбежалась детвора.

Какое дивное природное явление,
В нём сразу сила, тайна, красота.
А на закате просто загляденье,
И радость детская наивность, простота.

Природа нам покажет свою тайну,
Минута каждая здесь будет дорога.
С души уйдут печали и тревоги,
Река опять вернётся в берега.