Тропинка

Игорь Полинов
Бежит тропинка вдоль реки,
Бежит и устали не знает.
Сквозь золотые сосняки…
То в перелеске пропадает.
На горку забралась легко
С пригорка кубарем скатилась,
Пройдя болотце, озерко,
По полю змейкою завилась
За ту далёкую версту,
С трудом пройдя седые горы,
Чтоб видеть Родину свою –
России вольные просторы.