Нам полезно ходить на кладби ща, погосты...

Алексей Болонин 2
Нам полезно ходить на кладби'ща, погосты.
Там в могилах лежат и тебя ждут друзья.
Мысль о смерти нужна для духовного роста,
Если помнить, что вскоре там буду и я.

Расскажи ты покойникам, как поживаешь
В суете земной жизни, в болезнях, в трудах...
Как свеча потихоньку сгораешь и таешь,
Превращаясь со временем в тление, в прах.

Поклонись ты крестам, прочитавши молитву.
Принесешь этим пользу себе и другим.
Мы все связаны вместе невидимой ниткой.
Там в могиле покойник, ты будешь за ним.

Наша жизнь на земле подготовка к иному
И когда это помним, тогда мы живём.
Ждёт Небесный Отец нас у Божьего дома
И к Нему потихоньку с рожденья идём.

О, Отец наш Небесный, прими наши души,
Хоть в грехах, как в грязи искупались они!
Твоя милость очистит, неправду разрушит.
Как заблудших детей Своих нас обними!

        28.03.23г.