Склонюсь пред тобою...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Склонюсь пред тобою
С почётом, с любовью,
С далёкого детства родной,
До грусти привычный,
Спокойный и зычный,
Стоящий за правду стеной,
Глубокий, исконный,
С хоругвью, с иконой,
Щитом и живою водой,
С липучим треклятым
Забористым матом,
Победный, богатый, святой,
Беспечный, как волны,
До крайностей полный
Созвучьями старых музы;к,
В Москве и в Бобруйске
С рождения русский,
Великий, могучий язык.