Черепашкин обед

Натали Барышникова
Из книги «сороконожка и другие»

8)


Вот история случилась!
Черепаха торопилась
На единственный обед,
Куда звал ее сосед.

Будет много там салата,
Лимонада, сервелата.
Только ты не опоздай,
Сядь в трамвай  и приезжай.

Черепаха приползла
Вовремя. И вся в слезах
Сообщила , что забыла
Она вдруг купить чернила.

И ей нечем написать ,
Что хотела бы сказать ,
На обед что не  придёт.
В гости к ней приехал кот!

Ну,  а раз уже пришла,
То возьмёт хоть со стола
Пару листиков салата,
Килограммчик сервелата,

Лимонада литров пять.
- Много есть мне не под стать .
Дома ждёт голодный кот,
У него пустой живот!

Прибыл в гости на неделю
С мышью серой, с приведением .
черепашкину семью
Запихал он под скамью.

И теперь мы там ютимся,
Скоро в туфли заселимся.
Выручай провизией,
Да приди с ревизией,

Чтобы кот и приведение
С мышью серой откровение
Получили поутру,
Поняв - дверь у нас в углу!

Сосед выслушал устало,
Глядь, продуктов уже мало.
- Ты скажи тому коту ,
Что зову я на икру !

Побежала черепаха ,
Смотрит в доме шум и драка .
Кот колотит приведение,
Пишет мышь стихотворение.

А домашние ее
Под скамьёй, как воронье.
- Сосед Звал вас на икру!
В порошок, сказал, сотру,

Коли мигом не придёте
Есть икру. На бегемоте
Черепаха прискакала.
Страха тем на всех нагнала.

- Мы зашли лишь на минутку,
Подарить вам незабудку.
Мы уходим уж давно,
Ведь на улице темно.

Убежали кот и мышка
С Приведением, вприпрыжку!
Черепашка на обед
Пошла вновь, раз звал сосед .