Весенняя песнь

Анна Лиске
Моя весна приходит невской ночью
И смотрит, как монгол, раскосо фонарём,
В тишайшей красоте всё дышит непорочно,
Сусальный сумрак свят и наг пред алтарём!
Здесь оловом дождя расписанные ветви,
Мерцает синь теней и взгляд молочных звёзд,
И поволока дня уж на поклоне к церкви,
И голубая Русь в коронах птичьих гнёзд!
Мой город, нараспев, течёт песочной жизнью,
Прильнувший, как дитя, к поэтам на века,
Благословлён весной, как в марте мысли высью,
Тобой окрещенА Россия навсегда!