С натуры

Евгения Радамова
Всё это можно снять и на мобильный —

чертог лесной, сюрпризами обильный,

где сказки детские для нас пока что живы.

Но если есть художник, в ком не лживый

талант, то — сотворец, отчасти мистик —

сумеет он живой и чуткой кистью

внести с дыханьем жизни на картины

дрожащий лист в вуали паутины,

букашку, что о ножку чистит ножку,

осыпанную листьями дорожку,

на пне опенка рыжий тонкий гвоздь,

луч солнца, куст пронзающий насквозь,

резную крону векового дуба,

и дятла, клювом бьющего до луба,

ствол грустной ивы, утепленной мхами, —

детали, скрытые в зеленом древнем храме.

Да, камера снимает четко — пусть!

Но передать живой природы пульс

скорей художник всё-таки добьется,

что не всегда на фото удается.