Бабушка, помню, любила Тархун

Виктор Янушкевич
Бабушка, помню, любила "Тархун":
Шипучий, зеленый, в бутылке стеклянной.
Под пробкой ребристой, как минитайфун,
Да с булкой плетёною, благоуханной.

Нальёт себе в чашку с рисунком цветастым,
Поделится с внуком. Как вкусно шипит!
И то наслажденье, хоть было нечастым,
Но память его и сквозь годы хранит.

Такие моменты, и запахи, вкусы,
И печки тепло, аромат пирожков -
Коричневых, с яблоком, да толстопузых,
Я помню всю прелесть тех детских деньков...