Зачем поверил я дождю?

Зуля Заболотная
Зачем поверил я дождю
Его звенящим струям?
Казалось смоет боль мою
Мы вместе будем
Зажёг надежды лучик
А после погасил
Угрюмо смотрят тучи
Об этом, ли просил?

Припев :
А дождь спешил, опаздывал
Он о тебе рассказывал
Он подчинял, обязывал
Гремела слов гроза
Но, не сбылось пророчество
Лишь холод одиночества
Я дождь зову по отчеству
И мы с ним не друзья.

Зачем поверил я дождю
Безудержно и слепо?
А я ведь доверял ему
И сердце млело
Забавы ради вёл игру
Стучал своё стаккато
Куда же, я теперь иду
И есть ли, путь обратно?