Ну что? Рванем?

Натали Барышникова
Из прошлого,  замедленного действия
Взорвалась бомба, вечером.
Не предвещал осознанный
Твой путь по пазлами собранный.

Достойный, скажем, вроде бы,
По принципам Володиным.
Как роллы, его, вроде бы,
Сворачивали в Родину.

Нас подвели единожды
К болоту. Ног не вытащить.
Смотали мысли разные
Клубок из язв не сказанных.

А, что не сказанное, затаённое -
Оно обидой напоенное.
И такое зловещее
И, как бы, даже вещее.

Ну что? Рванем?
Запаслись вороньём.
Они кружат, каркают
Стаей своей жаркою.

А мы не хотим воевать, вроде бы.
Питаться корнеплодами
Хотим, а не склочничать.
Хотим модничать,

Убаюкиваться победами,
А не теми обедами,
Что из  слов ветреных
И особ беременных

Всякими хитростями,
горечами  и кислостями.
А надо было предчувствовать,
Но не умеем чувствовать.


Беречь не умеем, ценить, плакать.
Зато можем все обкакать.
Это же проще, быстрее, жеще.
Заблудились, видать, в Роще,

Где ничего не выросло,
от сырости.
Так может тогда выплывем?
Прости, что не сеяли .
Ярлыки зато клеили.

Головы намыливали.
Как мельницы, мололи.
Как лесопилки, перепиливали
Только не сфотографировали

Самое главное, близкое, родное
Тёплое, душевное такое.
Оно рядом всегда, потому не видно
Слушай, обидно !

Ну, что? Рванем?

Из прошлого, замедленного действия
Взорвалась бомба вечером.
Не предвещал осознанный,
Твой путь по пазлами собранный.